한국사람들은 스트레스가쌓이면 음식으로많이푼다.
한국에서는 맵고 얼큰한 음식을 먹는 습관이 자주 있습니다.
이런 습관 때문에 한국인 10명 중 1명은 위염을 앓는다.
나이에 상관없이 나타나는 문제이며, 개선해야 할 점 중의 하나라고 생각합니다.
실제, 위염이나 위장 질환의 환자는 최근 20대나 30대에 나타나 연령층은 고령에서 젊은이로 서서히 감소하고 있다.
젊었을 때 위에 좋은 음식을 찾아 그것을 소중히 할 필요가 있다.
평소보다 일찍 먹거나 자극적인 것을 먹을 뿐만 아니라 외부 환경으로부터의 스트레스도 있다.
위나 식도의 역류나 건강 문제를 일으키는 잘못된 생활 습관.
식당문화가 발달하면서 직장인들의 음주가 문제가 되고 있다.
이 잘못된 습관은 만성 위염으로 이어진다.
만성화되면 헬리코박터균에 감염되거나 불규칙한 식사를 해 회복이 늦어진다.
흡연이나 과음도 나쁜 생활양식이므로 개선이 필요하다.
위궤양에 대한 위염이 중증 위암으로 이어지는 점을 고려하면
조기 발견과 치료 시기를 놓치지 않는 것도 중요하다.
국내에서는 위염이 많고 위암 발생률이 높기 때문에 치료도 중요하지만 정기적인 검사와 치료가 필요하다.
식생활이 좋으면 조기 예방도 가능하다.
염증의 원인이 되는 흡연이나 음주는 최대한 피해야 하며 위궤양 다발을 예방해야 한다.
(1) 양배추
양배추에는 비타민 A, 비타민 B 복합체, 비타민 C, 비타민 U,
철과 칼슘이 풍부하다.
양배추에 비타민 U 넣었잖아요
그것은 위장병의 하나인 위궤양을 치료합니다
그것은 위장 세포의 재생에 도움이 됩니다
담즙 생성에도 도움을 줍니다.
그것이 소화불량과 변비를 예방합니다
2) 사과
사과에는 펙틴이라고 불리는 섬유가 있다
거기에는 타닌이라는 천연 항생제가 들어 있다.
펙틴이라는 성분이 장의 움직임을 촉진하고
그것은 소화를 돕고 설사를 예방합니다
그것이 수분 손실을 방지합니다
타닌은 위염을 완화시킨다
효과가 있습니다.
사과를 자주 먹으면
위에 부담이 되는것을
확인할 수 있습니다.
3 플레인 요거트
최근에는 요구르트 뿐만이 아니라, 여러가지 유산균 제품도 손에 들어온다.
설탕이나 지방을 포함하지 않는 우유가 발표되고 신맛이 나는 플레인 요구르트는 인체에 유익한 박테리아를 증가시킨다. 유산균은 비타민 A, B, K의 생성이나 소화기계 강화에 도움이 된다.
그러나 현재 위산 분비나 위염이 많은 경우, 자극성이 높은 요구르트는 추천하지 않습니다.
4 블루베리
블루베리뿐만 아니라 딸기나 라즈베리 등의 베리도 식이섬유가 풍부하여 산화방지제나 산화방지제를 함유하고 있기 때문에 장 건강에 좋다고 한다.
특히 이들 베리 속의 폴리페놀 성분은 소화기계에 유용한 세균의 활성화를 돕는다.
5 감자
감자는 찬 성질을 가진 식품이다 따뜻한 체질의 사람은 대개 별로 도움이 되지 않지만, 차가운 체질의 사람은 대개 많은 것을 먹지만, 평열인 사람은 열을 내림으로써 평열을 유지할 수 있다.
이 작용은 위궤양이나 위염 등의 위장질환을 예방할 수 있는데 감자 등의 음식을 먹으면 심신의 안정에 도움이 되어 스트레스에 민감한 사람에게는 매우 쾌적하다고 한다. 감자에는 미네랄 마그네슘 칼슘 단백질 비타민 등 몸에 필요한 영양소가 골고루 들어 있어 앞으로 먹을거리로 각광받을 것이다.
6 브로콜리
슈퍼푸드의 일종인 브로콜리는 위장에 좋은 최소 식품이지만 비타민C를 많이 함유하고 있기 때문에 위장벽을 강화하고 위의 기능을 도와 그 효과를 촉진한다.
브로콜리에는 비타민도 포함되어 있습니다만, 술포라판이라고 하는 성분도 포함되어 있어 염증을 가라앉히고 소화 장애나 복부의 팽창등의 증상을 완화합니다. 위가 약해서 허가 없이 먹을 수 없는 사람은, 위와 장에 좋은 음식, 브로콜리를 시험해 보세요.
7.
식초는 위와 장에도 좋은 음식이다.
그것은 침과 위액의 분비를 촉진하고 식욕을 증가시킨다.
소화를 촉진하고 돕는다.
아세트산, 시트르산, 아미노산을 포함한 약 60종의 식초
위의 유기산을 함유한 필수 영양 보충제입니다.
미네랄과 비타민과 같은 다양한 영양소의 체내 흡수
그것은 또한 촉진자 역할을 할 수 있다.
8.
생강은 또한 매우 맛있다.
그것은 위와 장으로 가스를 배출한다.
붓기를 줄여주는 효과가 있습니다.
양념으로 사용하면 소화기관
편안하고 부드러워집니다.
매운 생강롤에는 항염증 기능이 있다.
난 그걸 가지고 있고, 배탈이 났어요.
악화되는 미생물에 대항하다.
속성이 있습니다.
9.
마늘은 위와 장에 좋습니다.
주성분으로 알려진 알리신은
그것은 소화를 촉진하고 비타민 B의 흡수를 돕는다.
특히 암의 진행을 억제하고 늦추는 것
효과적입니다. 꾸준히 드시면.
그것은 당신의 건강에 긍정적인 영향을 미칠 것입니다.
10.
당근의 효과는 위장 활동을 원활하게 하고, 위가 좋아지게 하며, 따라서 식욕을 나누는 것이다.
특히 당근에 풍부한 섬유질은 장의 기능을 돕고 변비와 대장암까지 예방한다.
당근을 먹는 가장 좋은 방법은 주스를 붓고 기름에 튀기는 것이다.
끓는 물에 살짝 삶아 먹으면 당근의 영양소 흡수를 더욱 높일 수 있다.
'유용한 정보' 카테고리의 다른 글
췌장염에 대한 정보들 (0) | 2021.03.08 |
---|---|
고속버스 예매 방법! (0) | 2020.06.07 |
햄스터 암수구별 방법! (0) | 2020.05.31 |
디스코드 음성변조 프로그램 5종 다운로드 및 사용법 (0) | 2020.05.28 |
노트북 마우스 패드 잠금 및 해제 방법! (2) | 2020.05.26 |